Newsletter

Consentimiento de privacidad *
For privacy reasons X needs your permission to be loaded. For more details, please see our Política de Privacidad.

Sobre el autor

Contenido elaborado por el equipo Innovarum con aportaciones de distintos miembros del equipo.

Coincidiendo con el comienzo del segundo año del proyecto Pro-Enrich, los días 23 y 24 de mayo, el equipo se reunió en Alemania para celebrar la Asamblea General semestral del proyecto.

La reunión fue organizada por el socio del proyecto Tate & Lyle en su Centro de Innovación Global de Sistemas Alimentarios en Lübeck, Alemania, y fue una oportunidad para reunir a todos los socios del consorcio de Pro-Enrich para evaluar el desarrollo y trabajo realizados durante el primer año del proyecto.

Pro-Enrich tiene como objetivo desarrollar un enfoque de biorrefinería flexible capaz de procesar una amplia gama de residuos agrícolas de las industrias de harina de colza, olivas, tomates y cítricos para ayudar a satisfacer la creciente demanda mundial de fuentes alternativas de proteínas y productos fenólicos.

Durante primer día de la Asamblea General, los socios visitaron el Centro de Innovación Global que incluye cuatro grandes plantas piloto de última generación con áreas dedicadas a la preparación de lácteos, precocinados, panadería y carne. Después de la visita, el grupo realizó una degustación que incluyó una variedad de productos veganos desarrollados en Tate & Lyle.

El resto de la reunión de dos días se dedicó a analizar los avances logrados durante el primer año del proyecto. Este repaso incluyó presentaciones de los líderes de cada paquete de trabajo y la reunión del comité directivo del proyecto.

Durante estas sesiones se encontraron problemas menores de implementación, pero se resolvieron gracias a la colaboración del resto de los socios. En general, la reunión demostró que el proyecto va según lo planeado, a tiempo y que los primeros resultados obtenidos son prometedores. 

Para obtener más información sobre Pro-Enrich, puede visitar la página web del proyecto.

Más posts