Sistema de visión artificial NIRs para la detección de Anisakis en líneas de procesamiento industrial de pescado

ANISAKFREE

Descripción del proyecto

El Anisakis es un parásito que se puede encontrar en organismos marinos. Cuando los humanos ingieren accidentalmente larvas de Anisakis, puede causar Anisakiasis, una enfermedad difícil de diagnosticar y con diversos síntomas como urticaria crónica, úlceras gástricas o incluso anafilaxia. El riesgo de infección por Anisakis puede reducirse si el pescado está bien cocido o previamente congelado antes de su consumo. Sin embargo, el consumo de productos pesqueros crudos o poco cocidos está aumentando y no todos los congeladores domésticos pueden alcanzar las condiciones requeridas para la eliminación de Anisakis. Además, algunos alérgenos bioquímicos liberados por las larvas de Anisakis permanecen en la carne del pescado incluso después de cocinar o congelar.

Basado en la tecnología espectral de vanguardia, AnisakFree detecta de manera eficiente la presencia de Anisakis en las líneas de producción de pescado, sin necesidad de preparación de muestras, y de forma totalmente automatizada. Los usuarios de AnisakFree se beneficiarán de evitar gastos en las encuestas de control (que, además, solo se aplican a muestras específicas y no garantizan la seguridad de todos los productos pesqueros), para tener una ventaja competitiva distinta en términos de calidad y seguridad y no arriesgar su imagen de marca.

Detalles del Proyecto