Desbloqueando el potencial de ingredientes bioactivos termo-sensibles por medio de un sistema de encapsulación disruptivo

CAPSULTEK

Descripción del proyecto

Los alimentos funcionales proporcionan beneficios adicionales más allá de su valor nutricional. Durante los últimos años, se están convirtiendo en un éxito rotundo: se espera que su valor de mercado incremente sobre un 50% para 2022. 

Los alimentos funcionales se obteninen añadiendo ingredientes bioactivos al alimento, los cuales deben ser encapsulados previamente. El proceso de encapsulado normalmente funciona a altas temperaturas, lo cual puede causar problemas debido al caracter termo-sensible de algunos de los ingredientes bioactivos más importantes: Omega 3, probióticos, vitaminas…

CAPSULTEK presenta una tecnología innovadora llamada «electrospraying» asistida por gas presurizado, capaz de ecapsular cualquier tipo de molécula a la vez que mejora su estabilidad y alarga su vida útil: una innovación disruptiva para la micro y la nanoencapsulación y la única solución efectiva ecoconómicamente adecuada para ingredientes bioactivos.  

CAPSULTEK ha sido diseñado por BIOINICIA, una compañía española especializada en nanoencapsulación.

Detalles del Proyecto

  • Programa: Instumento PYME Fase 2
  • Convocatoria: H2020-SMEInst-2018-2020-2
  • Referencia: 873827
  • Coordinador: BIOINICIA SL
  • Fecha de inicio: 01/08/2019
  • Duración: 24 meses
  • Enlace: Cordis