Valorizaci贸n de la vaina de algarrobo en un extracto natural de valor agregado para la industria de alimentos y bebidas

CERATONIA+

Descripci贸n del proyecto

GMFort煤n ha desarrollado un proceso rentable y respetuoso con el medio ambiente para obtener de la algarroba un edulcorante natural bioactivo adecuado para las industrias de alimentos, bebidas y nutrac茅utica. Consiste en un jarabe con una proporci贸n equilibrada de carbohidratos, PINITOL (un compuesto bioactivo), minerales (muy ricos en potasio) y polifenoles refinados. Esta composici贸n 煤nica lo hace nutricionalmente m谩s saludable que otros edulcorantes y un sustituto perfecto del az煤car, especialmente en la industria de los zumos.

CERATONIA + traer谩 importantes beneficios ambientales. La vaina de algarroba es un subproducto de la fruta del algarrobo. El algarrobo (Ceratonia siliqua L.) es un cultivo mediterr谩neo reconocido por sus beneficios ambientales: puede recuperar el suelo erosionado, sobrevivir a fuertes sequ铆as e incendios forestales, mejorar la fertilidad de los suelos mediante la fijaci贸n de nitr贸geno y fijar 3 veces m谩s CO2 que otros cultivos le帽osos con 2.5 veces menos de agua. Gracias a CERATONIA +, la extensi贸n de los algarrobos crecer谩 en 5.500 ha., lo que permitir谩 reducir 114,876tn. de CO2 / a帽o.

Project Details

  • Convocatoria: H2020-SMEINST-1-2016-2017
  • Fase: Fase I
  • Acuerdo de subvenci贸n: 790025
  • Empresa:聽Gregorio Mart铆nez Fort煤n
  • Fecha de inicio: Diciembre 2017
  • Duraci贸n: 5 meses
  • Enlace:聽Cordis