Proceso rentable de producci贸n para impulsar el mercado de la carne cultivada

CULTUREDBEEF

Descripci贸n del proyecto

Alentada por la presi贸n sobre el medio ambiente derivada de la ganader铆a, Greenfoods Network ha iniciado CULTURED BEEF, un proyecto que tiene como objetivo obtener y comercializar carne de vacuno a partir del cultivo de c茅lulas musculares de ganado lechero. Para ello, se ha desarrollado un proceso de producci贸n innovador y rentable que permitir谩 la comercializaci贸n de hamburguesas de carne cultivada a un precio competitivo.

Gracias a CULTURED BEEF, la poblaci贸n de la UE podr谩 comer carne de vacuno de alta calidad y respetuosa con el medio ambiente, ya que el producto (i) no implica sacrificio de animales, (ii) necesita 99% menos tierra, 82-96% menos El agua emite un 78-96% menos de emisiones de GEI que la carne convencional y (iii) contiene un 60% menos de grasas saturadas que la carne de res convencional.

CULTURED BEEF se lanzar谩 al mercado espa帽ol en 2021 y llegar谩 a diferentes pa铆ses de la UE (FR, NL, DE, DK, FI, SE) durante los primeros cinco a帽os de comercializaci贸n.

Detalles del Proyecto

  • Convocatoria: H2020-SMEINST-1-2016-2017
  • Fase: Fase I
  • Acuerdo de subvenci贸n: 790236
  • Empresa:聽Greenfoods Network
  • Fecha de inicio: Diciembre 2017
  • Duraci贸n: 6 meses
  • Enlace:聽Cordis