Innovadora tecnología de aturdimiento basada en un agente de anestesia natural en el hielo para mejorar el bienestar animal y extender la vida útil del pescado
ICE2LAST
Descripción del proyecto
Los procesos tradicionales de sacrificio exponen a los peces a un sufrimiento sustancial durante períodos de tiempo excesivos. Se recomienda una fase de aturdimiento, para causar rápidamente pérdida de consciencia y sensibilidad sin dolor. Sin embargo, la mayoría de los procedimientos de sacrificio utilizados en la actualidad no implican ninguna fase de aturdimiento. Esto se traduce en una reducción de la calidad de la carne de los peces y una vida útil más corta del pescado fresco.
Cubiplaya ha desarrollado ICE2LAST, una solución que mejora el bienestar de los animales, prolonga la vida útil de los peces frescos y aumenta la calidad de la carne de los peces. ICE2LAST se basa en la actividad de sustancias naturales, que se incluyen en el hielo utilizado en el sacrificio y en toda la cadena de comercialización de pescado.
En esta Fase I, el proyecto conllevará la elaboración de un estudio de viabilidad de ICE2LAST. Posteriormente se ha completado con una Fase II, dedicada al escalado industrial de ICE2LAST.